منتديات الحلم الضائع
السلام عليك ايها الزائر
ادارة واعضاء منتديات الحلم الضائع ترحب بك في المنتدى
اخي نحن لانجبر على التسجيل في المنتدى انما نرحب بك
كعضو معنا في المنتدى نرجو منك التسجيل معا وابهرنا
في مشاركاتك
مع تحياتي وفائق الاحترام لك مدير وادارة منتديات الحلم الضائع
منتديات الحلم الضائع
السلام عليك ايها الزائر
ادارة واعضاء منتديات الحلم الضائع ترحب بك في المنتدى
اخي نحن لانجبر على التسجيل في المنتدى انما نرحب بك
كعضو معنا في المنتدى نرجو منك التسجيل معا وابهرنا
في مشاركاتك
مع تحياتي وفائق الاحترام لك مدير وادارة منتديات الحلم الضائع
منتديات الحلم الضائع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحلم الضائع


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا وسهلا باعضائنا الكرام نتمنى ان تقضوا اجمل واحلى الاوقات معنا سجل حشش ضيف بايدك محد  ايفيدك


 

 كيفية تحضير التبسي العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احساس شاعر
مدير المنتدى
مدير المنتدى
احساس شاعر


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 765
نقاط العضو : 171383
تاريخ الميلاد : 18/09/1990
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 34
الموقع : 3dream.7olm.org
العمل/الترفيه : طالب في معهد حاسبات

كيفية تحضير التبسي العراقي Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير التبسي العراقي   كيفية تحضير التبسي العراقي I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 9:33 am

كيلو من الباذنجان ويفضل استخدام الباذنجان السوري الذي يكون مدور الشكل وحجمه كبير وداخله أبيض بدون بذور ، عدد 2 من البطاطا متوسطة الحجم وهذا اختياري تستطيعين الاستغناء عنه ، عدد 2 من الطماطة الكبيرة ، فلفلة واحدة كبيرة أو وسط ، ربع كيلو لحم غنم شرح أو أقل أو أكثر حسب الرغبة ، بصلة كبيرة ، معجون طماطة ثلاث ملاعق ، ملح وقليل من الكركم حسب الرغبة القليل من الكاري ، القليل من عصير الليمون أو تستطيعين استخدام الليمون دوزي .




طريقة الاعداد :
تقشري الباذنجان ولكن ليس تقشير كامل بل يون شكل الباذنجان مخطط وتقطعيه الى دوائر متوسطة الثخن لا تكون رفيعة وجميع المحتويات تقطعيها الى دوائر ايضاً ثم تقلين جميع المقادير قلي بسيط ولكن الباذنجان تقليه جيداً يصبح لونه ذهبي وتستخدمين تبسي تيفال اذا وجد وتعملي طبقات أول طبقة البصل ثم اللحم وترشين فوق اللحم القليل من الكركم ثم تضيفين الطماطة ثم البطاطا اذا استخدمتيها ثم الباذنجان واَخر طبقة هي الفلفل ثم تاخذين كوب ونص من الماء الفاتر وتضيفي له الملح والمعجون والبهار وعصير الليمون اذا حبيتي وتقلبيه ثم تضيفيه الى التبسي بحيث يكون المعجون موزع على جميع المحتويات ثم تضعيه في الفرن الى ان يستوي واذا كنت مستعجلة ضعيه على الطباخ لكن غطيه .
ملاحظة : يمكن لمن يحب اضافة الثوم أو يستطيع اضافة البقدونس المفروم الى وجه التبسي وبالعافية .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3dream.7olm.org
 
كيفية تحضير التبسي العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تحضير مرقة الفاصوليا
» اعمار ومواليد المنتخب العراقي
» صور رائعه لملك الراب العراقي nine.z
» صور رائعه لملك الراب العراقي nine.z
» الا غاني التركيه وحيازتها لاعجاب الجمهور العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحلم الضائع :: منتديات المطبخ العراقي :: منتدى الاكلات العراقية-
انتقل الى: